[本地新闻] ag路子图五显后烧村灿灿黄花迎风舞 人若画中游

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-3-14 11:08 | 显示全部楼层 |

青山绿树间,一株株黄花风铃木竞艳在枝头,团团簇簇的黄花点缀着周边的绿树红花,一朵朵盛开的黄花,远望如黄金甲般溢满眼眸,又如同童话世界般迷人。曾红遍厦门市民朋友圈的ag路子图五显后烧黄花风铃木,时隔两年再次绽放出令人惊艳的花儿。本周末,后烧村黄花风铃木将迎来开花旺季,花期将持续至月底。这样的春天,您喜欢吗?

1.png

2.jpg

3.png

满目黄花 如同童话梦境

昨日下午,记者来到五显镇后烧自然村时,金灿灿的黄花风铃扑面而来。尽管黄花风铃木的种植面积并不大,但分布在基地的黄花风铃木几近成排分布,走进去给人以纵深感。往前走,盛开的黄花风铃木愈加迷人,如同喇叭花一样,婀娜多姿,增添了一抹亮丽的春色。微风吹来,黄花迎风摇曳,个别花瓣轻舞飞扬,星星点点飘落在地上。

前来赏花的游客中,有亭亭玉立的少女,有青春少年,有稚嫩的儿童,有旗袍爱好者,有摄影达人 …… 各种各样的身影穿梭在黄花风铃木丛中,犹如画中游,如进入童话梦境。

" 本周末将迎来开花旺季,花期还有 14 天左右。" 该片黄花风铃木培育基地的养护人员曾清洁告诉记者,基地的黄花风铃木约有 400 株,近来几天天气温暖,和前年相比,开花时间有所提前,此次花期将持续至月底。

细心培育 再现开花盛景

看到此次黄花风铃木再次绽放出美丽的花朵,曾清洁甚为高兴。受前年台风 " 莫兰蒂 " 的影响,基地的黄花风铃木受损严重。施肥、除草、浇水 …… 基地工作人员丝毫不松懈地对黄花风铃木进行护理。为了弥补受损的数量,基地又引进了一百多株黄花风铃木,经过精心培育,新老黄花风铃木再次呈现出眼前的美景。

据了解,黄花风铃木是巴西国花,随着四季变化而更换风貌。春天时,黄花风铃木枝条叶疏,三四月份开花后,几乎只见花儿不见叶,呈现出满目金黄色,花期为 25 天左右;夏季时节,黄花风铃木长叶结果;到了秋天则枝繁叶茂,一片绿油油;时至冬日,落叶满地。

黄花风铃木培育基地位于ag路子图区五显镇明溪村后烧自然村,自驾车市民可沿着 421 县道,由五显往竹坝方向行驶即可抵达基地。

4.png

5.png

微信图片_20180314110625.jpg

相关链接

黄花风铃木基地所在的五显镇是ag路子图区北部乡村旅游产业集聚区之一,以ag路子图影视城———北辰山—三秀山为主线的文化休闲旅游线路日渐成熟,同时毗邻竹坝南洋风情度假区,市民们在赏花之余,可就近前往ag路子图影视城、北辰山、鑫美园都市农庄、铭博园家庭农场、竹坝南洋会馆等踏青赏景、品特色美食。来源:海西晨报

发表于 2018-3-24 09:36 | 显示全部楼层
美到极致!ag路子图人有福了!

发表于 2018-3-29 10:32 | 显示全部楼层
该种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后会开漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美,这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风采。

使用 (可批量传图、插入视频等)快速回复

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 |

??Ctrl + Enter 快速发布??

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

返回顶部 返回列表