[本地新闻] 昨夜,5名泉州驴友被困ag路子图石垄水库,搜救2小时!

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-4-2 17:07 | 显示全部楼层 |

2018.4.1 晚17时30分,北极星救援队接到警情,泉州某户外团队在ag路子图竹坝石垄水库后山被困,需要救援。


北极星救援队队长老高了解情况后迅速召集队员分头准备救援装备及物资。


18:25第一梯队10名队员集结完毕前往石垄水库;


18:45徒步上山后遇见该户外团队自行下山,了解到仍有5名驴友被困在山上,因山路险峻其中有一外籍国际友人无法下山,队长老高了解情况之后,确认第一梯队10名队员就可以保证被困者安全下撤,因此通知第二梯队人员暂时备勤无需出发;

1.webp.jpg

20:20 找到受困者并带其下山;
2.webp.jpg
3.webp.jpg
4.webp.jpg

部份山路较危险,需要绳索协助;
5.webp.jpg


21:10 带受困者到山下,救援任务结束。
6.webp.jpg
7.webp.jpg
8.webp.jpg

厦门市北极星救援队温馨提示

户外运动有其天然的风险性,活动前应做好充足的行前准备,规划好线路,掌控好时间。

带好照明工具、食品、水、药品、备用衣物、应急食品、口哨等装备。

安装和学会使用户外定位软件,迷路或遭遇危险时请第一时间报警求助。

避免走未开发区域及危险路径,安全第一,量力而行,防止户外安全事故发生。

青少年参加户外运动,要充分评估风险。

来源:厦门市北极星救援队

发表于 2018-4-9 19:13 | 显示全部楼层
总听到这样的信息,这是浪费社会资源的举动!没做好功课就想到野外当驴,确实让人气打不上一处来!

使用 (可批量传图、插入视频等)快速回复

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 |

??Ctrl + Enter 快速发布??

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

返回顶部 返回列表