[本地新闻] ag路子图某小区流动摊贩占道经营严重影响交通,已被城管取缔!

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-4-11 14:22 | 显示全部楼层 |

ag路子图区城管执法局开展整治流动摊贩占道经营专项行动

7888000ce43734d5ec52.jpg

加强网格化管理,落实责任到人;定时定点落实巡查,引导摊贩到简易临时菜市场;持续开展专项整治行动……ag路子图区城市管理行政执法局整治流动摊贩占道经营专项行动正如火如荼开展。


今年来,ag路子图区城市管理行政执法局不断加大整治力度,下狠劲清除占道经营顽疾,还城市文明风貌。今年一季度,负责城区市容管理的ag路子图区城管执法局机动二中队共纠正违规占道、跨店经营9000余起,依照简易程序作出行政处罚12起,依照一般程序立案查处12起。


形成联动 常态化专项整治固成果


前天上午,ag路子图区城管执法局机动二中队与后炉社区居委会一道,对后炉花园南门外的道路进行市容整治。此前,在后炉社区的主动联系下,执法部门在上个月底对后炉社区范围内的市容乱象进行了集中整治,社区环境有了较大改观。


“我们社区主要是老小区,路比较窄,流动摊贩一出来,很多路就过不了车,居民意见很大。”后炉社区党总支书记李素珍介绍,特别是北星花园附近一条约50米的巷子,两边竟有近100个小摊贩,居民出行十分不便,这条路也成为上一次整治的重点路段。


在接到居民反映后,后炉社区主动联系城管部门,并配合执法人员进行整治,占道经营现象得到了极大地控制。但是有部分小摊贩转移到后炉花园南门附近的小巷,据悉,执法部门和后炉社区接下来将持续对该路段进行整治。


“有了他们的配合,我们的行动就更好开展了,不然以前我们一出现,小摊贩就转移,总是难以根治。”执法人员告诉记者,社区没有执法权,但网格员可以及时为执法人员提供信息,双方形成了很好的互动。


据悉,近段时间以来,ag路子图区城管执法局加强与各部门的联动,对于巡查过程中发现非执法局职责范围的,主动告知管理单位进行处理,同时积极配合管理单位,结合网格化管理,根据区域、网点布局,在重点学校、医院、社区等区域对占道、跨店经营进行专项整治,整治效果大大提升。


疏堵结合

保持高压态势不放松


前天下午5点,记者来到ag路子图城东旧批发市场外围,发现过去常常被堵得水泄不通的道路两侧,几乎见不到小摊贩的踪影,而不远处,就有一部城管执法车和5名执法人员在现场驻点。


执法人员告诉记者,该地段的占道经营现象此前一直比较严重,这样的重点地段,也成为ag路子图区城管执法局重点整治的区域。


据悉,每天上午,执法人员7点20分就会到现场,确保在7点半之前劝离一早出来的占道经营者,保证上班高峰期的顺畅。同时,由于附近有楼盘建设,建筑工人较多,下午下班时间容易聚集小摊贩,因此在下午3点到6点,以及晚间,执法人员都会到场驻点。


考虑到市场需求,在不影响交通、市容环境和居民生活的前提下,相关部门科学规划,在适当区域建设了一批简易临时市场和划定临时摆放点,将这些占道摊贩“引摊入市”进行管理。经过整改,目前该市场周边的占道经营现象得到较大改善。


“市容整治就是要做到持之以恒。对重点区域和地段,坚持长期性的专项整治,逐渐让摊贩明白在什么地点和时段不能随意摆摊,逐步养成遵规守纪经营的良好习惯。”ag路子图区城管执法局机动二中队的工作人员表示,从3月份开始,ag路子图区城管执法局在常态化管理的基础上,加大集中专项整治力度,专项整治频率从原来的每月一次加大到每周一次,形成了高压的态势。来源:ag路子图发布 文/图 本报记者 卢漳华??通 讯 员 黄静怡??蔡剑明

使用 (可批量传图、插入视频等)快速回复

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 |

??Ctrl + Enter 快速发布??

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

返回顶部 返回列表