[本地新闻] ag路子图区召开青少年毒品预防教育示范学校创建暨“6.27”工程推进会

[复制链接]
分享到:
发表于 2018-4-12 18:01 | 显示全部楼层 |
微信截图_20180412175133.png

为全面推进“6.27”青少年毒品预防教育工程,推动青少年毒品预防教育活动的深入开展,提高青少年对毒品的认知和抵御能力。厦门市ag路子图区禁毒委、教育局、共青团结合我区青少年毒品预防教育工作的实际,4月12日上午在厦门市新民中学举办“ag路子图区青少年毒品预防教育暨创建毒品预防教育示范校”推进会。区禁毒委及禁毒办相关领导、区教育局领导、共青团领导及部分师生代表参加会议。

微信截图_20180412175154.png

微信截图_20180412175219.png

会议上,ag路子图公安分局副局长、区禁毒办常务副主任蔡海龙对我区青少年毒品违法犯罪情况作简要分析;已经被授予“市级毒品预防教育示范校”的3所学校对青少年毒品预防教育做法作经验交流介绍;区政法委副书记、禁毒委副主任洪作亭就如何抓好青少年毒品预防教育工作及创建区级“毒品预防教育示范校”提出三点要求:一是要明确意义,增强抓好毒品预防教育工作的责任感和紧迫感。思想上要高度重视青少年毒品预防教育工作,全区各学校要坚决贯彻落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,以“五落实”工作为抓手,认真落实“两课时”的禁毒教育,努力把毒品预防教育工作落到实处,筑牢全体师生思想防线,提高抵御毒品的能力,实现“无毒校园,青春无悔”的目标。二是要明确任务,积极创建毒品预防教育示范学校。各学校领导要高度重视“毒品预防教育示范学校”创建的意义,已经确定创建区级“毒品预防教育示范学校”的学校,要认真探索借鉴示范学校的有益做法,确保校园毒品预防教育示范学校创建工作的全面扎实有效开展。三、明确措施,切实把毒品预防教育工作落实到位。学校要发挥青少年毒品预防教育主阵地的优势,切实提高青少年对毒品的防范意识,立足于毒品预防教育,加大毒品预防教育课件研发,把毒品预防教育有机地融入到学校教育教学之中,不断提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,充分发挥青少年毒品预防教育的辐射功能,通过“小手拉大手”的宣传方式,积极传播禁毒常识,提高全民的禁毒意识。

发表于 2018-4-13 08:14 | 显示全部楼层
此举很值得点赞!

使用 (可批量传图、插入视频等)快速回复

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 |

??Ctrl + Enter 快速发布??

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

返回顶部 返回列表